Берем магазинное куриное филе и делаем мягким словно вырезка. Тонкость в использовании меда и чеснока

Берем магазинное куриное филе и делаем мягким словно вырезка. Тонкость в использовании меда и чеснока

Магазинное куриное филе на самом деле легко сделать сочным и мягким словно дорогая вырезка. Тонкость этого простого рецепта в особой нарезке мяса и добавлении меда и чеснока.

Ингредиенты:
2 куриные грудки
60 г. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
5 столовых ложек меда
Мука
Черный перец
Соль
Зеленый лук

Разрезаем куриное филе вдоль волокон на тонкие стейки. На каждом делаем глубокие крестообразные надрезы, чтобы после жарки мясо стало мягким. Солим, перчим и обваливаем каждый кусочек в муке.

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Мелко режем чеснок и кладем его в масло к курице. Вливаем соевый соус и уксус, затем добавляем мед.

Обжариваем курицу уже в получившемся соусе. Присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сразу же снимаем со сковороды по тарелкам.

Мясо получилось таким мягким и нежным, что гарнир к нему почти не нужен. Не помешает разве что салат и свежий хлеб.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ