Берем простую картошку и выкладываем слоями. Когда подаем, никто не понимает, что на столе картофель, а не хитрый пирог

Берем простую картошку и выкладываем слоями. Когда подаем, никто не понимает, что на столе картофель, а не хитрый пирог

Картошку обычно жарят как простой гарнир, но на самом деле ее можно в два счета превратить в намного более интересное блюдо. Просто вместо обычной жарки мы выложим ее слоями, а вниз спрячем сочную мясную начинку. При подаче никому и в голову не придет, что на столе обычный картофель, а не хитрый и сложный пирог.

Ингредиенты:
1 луковица
450 г говяжьего фарша
140 г замороженного горошка
1 столовая ложка оливкового масла
1 морковь
1 помидор
Соль и перец
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки сухой петрушки
250 мл (1 стакан) овощного бульона
1 зубчик чеснока
2 ч. л. муки
4-5 картофелины
петрушка (по желанию)

Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь. Перемешиваем, добавляем также нарезанные кубиками помидоры, всыпаем зеленый горошек. Теперь приправляем зажарку порошком перца чили, тимьяном, сухой петрушкой, солью и перцем.

Затем вливаем бульон, на мелкой терке натираем чеснок и кладем муку, она сделает зажарку более густой. Тушим все вместе 2 минуты на медленном огне и перекладываем зажарку в глубокое блюдо.

Сверху распределяем нарезанную крупными кружками картошку. Ставим выпекаться 45 минут при 190 градусах.

Уже перед самой подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ