Берем вареную картошку и превращаем в тесто для пирожков. Сочнее обычных и жарятся за 3 минуты

Берем вареную картошку и превращаем в тесто для пирожков. Сочнее обычных и жарятся за 3 минуты

Лучшее тесто для пышных как облака пирожков делается из обычной отварной картошки. Такие пирожки получаются намного сочнее обычных, начинка в них может быть любой, к тому же жарятся пирожки всего 3 минуты.

Отвариваем две крупные картофелины до готовности и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем сюда же 200 миллилитров картофельного отвара (он нужен, поскольку содержит большое количество крахмала), кладем столовую ложку сахара, чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 10 миллилитров растительного масла и вводим разом 550 граммов муки. Тщательно вымешиваем плотное, эластичное картофельное тесто. Оставляем его подниматься под пленкой на полчаса.

Как раз есть время сделать быструю простую начинку. В отдельной миске разминаем вилкой 5 сваренных вкрутую яиц, 40 граммов сливочного масла, добавляем по вкусу соль и черный перец, затем шинкуем зеленый лук, петрушку и укроп.

Возвращаем тесто на рабочую поверхность и раскатываем его в пласт. Делим на равные части, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.

Теперь разогреваем в глубокой сковороде большое количество растительного масла и моментально обжариваем пирожки как во фритюре.

Начинка в этих пирожках может быть любой. Особенно хороши они с фаршем и поджаренными грибами.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ