Чем полезна подушка из гречневой лузги

Чем полезна подушка из гречневой лузги
Гречневая лузга – это маленькие коробочки, обладающие своеобразной формой и благодаря этому, они делают воздушные прослойки в подушке, что помогает испаряться  влаге. Хорошая воздухопроницаемость очень эффективна в жаркие летние дни: гречневая кожура очень быстро остывает и ваш сон будет спокойным и комфортным.

Благодаря тому, что форма шелухи разная, подушка принимает очертания тела человека и ваша голова лежит на правильной опоре, вы получаете микромассаж всех активных точек на голове, что улучшает циркуляцию крови, служит профилактикой остеохондроза, шейный отдел позвоночника, принимает правильное положение. Подушка долгое время сохраняет свою форму, кожура не может сбиваться в комки, она не покрывается плесенью.
Когда вы страдаете аллергической реакций на разные синтетические наполнители в подушках, тогда гречневая лузга – это отличный вариант, не вызывающий аллергии. Кожура вдобавок не скапливает в себе пыли и в ней не селятся постельные клещи.

Довольно периодически выносить подушку на балкон для просушивания и иногда выбивать ее, чтоб кожура хорошенько перемешивалась. Это все требования по уходу за таким изделием.
От гречневого наполнителя исходит легкий запах поля гречки, что вдобавок способствует расслаблению и спокойному сну. Когда вы купили подобную подушку и ощущаете неприятный запах плесени, значит ее производитель не довольно высушил шелуху и покупать ее не стоит.

Ответственные производители продают подушку с чехлом, который помогает регулировать жесткость. Данный чехол следует регулярно стирать.
Изделие будет служить вам годами. Иногда, когда кожура уже полируется и чуть-чуть теряет свою форму, необходима прибавить лузги, чтоб подушка стала плотнее.
В самом начале использования подушки, она может показаться вам жестковатой, но это скорее плюс, чем минус, ведь лузга будет хорошенько держать форму вашей головы.
Шуршание наполнителя вдобавок действует успокаивающе, благодаря этому такие подушки часто покупают для детей.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ