Делаем сыр из йогурта вообще без варки. Добавляем лимонный сок, а дальше он доходит сам

Делаем сыр из йогурта вообще без варки. Добавляем лимонный сок, а дальше он доходит сам

Вкуснейший сыр можно приготовить вообще без варки из самого обычного йогурта. Нужно всего лишь добавить лимонный сок и дальше сыр дойдет сам.

Ингредиенты: 500 граммов нейтрального греческого йогурта, сок 1 лимона, паприка, тимьян, оливковое масло.

Ставим в глубокую миску застеленный марлей дуршлаг и выливаем в него греческий йогурт. Добавляем лимонный сок. Сверху плотно закрываем йогурт пищевой пленкой и ставим все в холодильник на 12 часов. Затем ставим сверху груз и оставляем еще на 7 часов.

Теперь у нас получился уже почти готовый сыр, осталось придать ему вкус и форму. Смачиваем пальцы в растительном масле и аккуратно скатываем из сырной заготовки маленькие шарики. Обваливаем половину шариков в острой паприке, вторую половину в черном молотом перце.

Перекладываем все шарики в банку, заливаем их оливковым маслом.

Закрываем крышкой и даем настояться несколько дней.

Сыр вкуснее всего подать к завтраку на хрустящей гренке. Его также можно использовать в разных салатах.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ