Делаем сырники не из творога, а из картофеля. Теперь их можно есть даже на ужин

Делаем сырники не из творога, а из картофеля. Теперь их можно есть даже на ужин

Обычно сырники готовятся из творога и считаются классическим блюдом на завтрак. Однако, в качестве ингредиента здесь может выступить и картофель. По виду сырника получатся почти как творожные, но вот вкус будет совсем другим: теперь их можно есть даже на ужин.

Нам понадобится:
500 гр отварного картофеля
1ч ложка сахара
2 щепотки соли
3 ст ложки муки
1 яйцо

Данного количества ингредиентов хватит примерно на 12 сырников. 

Разминаем отварной картофель в пюре и добавляем сахар и яйцо. Добавляем муку, размешиваем в однородную массу. 

Формируем лепешки, кладем внутрь каждой немного сыра и закрываем в шарик. 

Кладем шарик на сковороду, разминаем толкушкой в сырник и жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны. 

Подаем со сметаной.

Видео:

Подавать можно такие сырники хоть к ужину, хоть к перекусу. Приятного аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ