Добавляем капусту прямо к макаронам. Был скучный гарнир, а стало летнее рагу

Добавляем капусту прямо к макаронам. Был скучный гарнир, а стало летнее рагу

Макароны всегда воспринимались не слишком интересным гарниром, но стоит приготовить их чуть иначе и они сразу станут вкуснейшим летним рагу. Мяса нам не понадобится ни грамма: добавлять к макаронам вкуснее всего слегка замаринованную капусту.

Ингредиенты для макарон:

300 грамм муки
100 мл воды
1 яйцо
1 столовая ложка соли

Ингредиенты для капусты:

1 луковица
1 кг белокочанной капусты
Сливочное масло
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара

В этом рецепте для скорости можно использовать и готовые макароны, но мы рекомендуем все же остановиться на домашнем варианте. Тем более, что делаются они очень быстро: в глубокой миске смешиваем 300 граммов муки, 100 миллилитров воды, 1 яйцо, столовую ложку соли. Тесто получится очень плотным, так и должно быть. Сразу припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт и режем его небольшими квадратиками.

Наливаем в кастрюлю воду, после закипания добавляем в него макароны, варим всего 3 минуты.

Теперь разогреваем в сковороде немного масла. Первым обжариваем мелко нарезанный лук. Через полминуты добавляем к нему и нарезанную полосками капусту, кладем соль, тмин, перец.

Накрываем крышкой и держим на плите 15 минут, огонь делаем чуть ниже среднего. Затем добавляем к капусте сахар и уксус. Выкладываем к ней макароны и перемешиваем.

Летнее рагу получилось легким и сытным одновременно. Его можно повторять хоть каждый день, блюдо вряд ли надоест домашним и гостям.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ