Добавляем манку в кабачки: одним движением простые овощи становятся сытными оладьями

Добавляем манку в кабачки: одним движением простые овощи становятся сытными оладьями

Самые простые овощи в одно движение становятся сытными оладьями, достаточно только добавить к кабачкам манку, чеснок и яйца. Доступный и простой рецепт блюда, которое не задерживается на столе.

Ингредиенты: 1 кабачок, 4 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, зубчик чеснока, укроп, соль.

Кабачок натираем на мелкой терке в глубокую миску. Засыпаем манку, перемешиваем и накрываем крышкой. Дайте крупе набухнуть в соке кабачка, это займет около 5 минут. Затем разбиваем к кабачку яйца, пропускаем через пресс чеснок.

Солим, добавляем укроп и перемешиваем все вместе. Разогреваем масло в сковороде и порционно выкладываем смесь. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкуснее всего будет подать кабачковые оладьи с белым чесночным соусом.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ