Фаршируем кабачки словно перцы: внутри мягкий сыр и зелень, но получается лучше, чем с фаршем

Фаршируем кабачки словно перцы: внутри мягкий сыр и зелень, но получается лучше, чем с фаршем

Фаршировать принято болгарский перец, но он часто дает блюду не всегда нужную сладость. Намного вкуснее будет сделать в духовке фаршированные кабачки: если положить внутрь сочный зелень с мягким сыром, то даже без мяса это будет главный хит на столе.

Ингредиенты:
5 кабачков
Укроп
Оливковое масло
Чеснок
Лимонный сок
Рикотта
Итальянские травы
Помидоры черри
Сыр
Яйцо

5 кабачков перекладываем в кастрюлю и провариваем 12 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Достаем их на бумажное полотенце и обсушиваем, затем режем пополам, из каждой половины вынимаем ложкой центр.

В миску кладем 100 граммов рикотты, добавляем к ней чайную ложку итальянских трав. Сюда также пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и тоже нарезаем немного укропа, затем режем четвертинками помидоры черри, а небольшой кусочек твердого сыра натираем на терке.

Получившейся смесью фаршируем половинки кабачков. Выставляем их в глубокую форму для запекания. Взбиваем 1 яйцо венчиком и выливаем по столовой ложке в каждый кабачок.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки останутся вкусными и в охлажденном виде. Мы одновременно приготовили и салат, и главное блюдо.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ