Фаршируем перцы по-новому: теперь стоит их поставить в духовку, как они там расцветают

Фаршируем перцы по-новому: теперь стоит их поставить в духовку, как они там расцветают

Фаршированные перцы любят многие, но даже в это привычное блюдо можно внести новые краски. Сделаем их не целиком, а в виде цветов. Самое интересное произойдет, когда мы их поставим в духовку: перцы расцветут.

Ингредиенты:
сладкий перец — 6 шт
лук — 1 головка
мясной фарш — 300 г
соль — 3 г
черный перец — 3 г
петрушка — 20 г
слоеное тесто — 100 г
сыр — 80 г
яйцо — 1 шт

Разогреваем в сковороде немного масла и первым отправляем обжариваться мелко нарезанный лук. Затем срезаем с перцев верхушки, режем их кубиками и кладем к луку. Через 3 минуты добавляем на сковороду фарш, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

Слоеное тесто делим на небольшие лепешки. Кладем в центр каждой зажарку со сковороды и кубик сыра. Заворачиваем тесто в шар, кладем его в очищенный болгарский перец, сверху смазываем тесто взбитым яйцом и делаем крестообразные надрезы, словно на бутоне.

Все перцы выставляем на противень, отправляем его в духовку всего на 15 минут при 180 градусах.

Одного перца вполне хватит на порцию. Приятного аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ