Головы от рыб часто выбрасывают, но из них получается самая наваристая уха. Рецепт моряков

Головы от рыб часто выбрасывают, но из них получается самая наваристая уха. Рецепт моряков

Рыбьи головы обычно просто выбрасывают, но намного лучше будет пустить их на сытный, наваристый суп. Хитрый рецепт рыбной похлебки посоветовал повторить моряк с юга: ингредиенты для супа нужны лишь самые простые, за счет этого он получится чуть ли не дешевле пустого бульона. И при этом сочетание вкусов получится настолько удачным, что многие наверняка предпочтут его более традиционной ухе.

Ингредиенты: 3 литра воды, полтора килограмма рыбьих голов, хребтов и хвостов (можно остановиться только на головах, но лучше взять наш набор для большей плотности бульона), 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, петрушка, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 8 горошин душистого перца, столовая ложка листьев шалфея, чайная ложка семян кориандра, столько же сушеного тимьяна.

Всю рыбу тщательно промываем. Чешую и жабры убираем, укладываем рыбу в кастрюлю, доводим до кипения и обязательно снимаем пену. Теперь кладем в кастрюлю репчатый лук, морковь (резать их не нужно), сушеный тимьян, перец, кориандр, петрушку, чеснок и все прочие специи.

Доводим до кипения и провариваем бульон полтора часа с приоткрытой крышкой на слабом огне. Уже готовый бульон оставляем на час, затем процеживаем.

Получившийся бульон можно сразу подать на стол с зеленью, а можно и заморозить, чтобы разогреть в нужную минуту и приготовить из него более сытный суп, или даже ризотто.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ