Готовим яблоки без остатка и отходов. Мякоть кладем в начинку, а кожура за 10 минут становится компотом

Готовим яблоки без остатка и отходов. Мякоть кладем в начинку, а кожура за 10 минут становится компотом

Яблоки настолько универсальны, что их можно готовить без остатка и отходов. Главное подобрать правильный рецепт: кожуру мы пустим на освежающий компот, а мякоть положим в начинку простой и очень вкусной выпечки. 

Ингредиенты для компота:
Кожура 5 крупных яблок
1,5 литра воды
2 столовые ложки сахара
2 гвоздики
Сок половины лимона

Ингредиенты для выпечки:

400 г. муки
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл. кефира
2 желтка
5 яблок
2 ч.л. корицы

Сначала ставим вариться компот. Чистим яблоки, наливаем в кастрюлю полтора литра воды и доводим до кипения. Сразу отправляем в кипяток кожуру 5 яблок. Кладем гвоздику, вливаем лимонный сок. Можно добавить и ломтик лимона, чтобы напиток был более освежающим.

В последнюю очередь добавляем сахар, все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и провариваем все вместе всего 15 минут.

Переходим к выпечке, здесь все тоже просто. В глубокой миске смешиваем муку, масло, соль, разрыхлитель, кефир и желтки. Замешиваем мягкое и плотное тесто. Дайте ему подойти под пленкой всего 15 минут и можно двигаться дальше.

Раскатываем тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Делим его на две равные части. На одну выкладываем разрезанные пополам яблоки, накрываем второй половиной теста и прижимаем. Теперь делим заготовки на отдельные булочки. Ставим в духовку и выпекаем до румяности при 250 градусах.

В результате всего из пяти яблок получилось приготовить и выпечку, и вкусный компот. 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ