Пшеничная каша с ароматом какао, с тушеным крыжовником и малиной

0
31
23.08.2019 15:04

Сегодня поговорим о необычном завтраке. Необычный, потому что его не приготовишь в любое время года (скажем так — сезонный завтрак 🙂 ) из-за некоторых ингредиентов, которые доступны лишь летом. Скоро будет пост о сумасшедшем черничном пироге, но сегодня на очереди крыжовник!

Пшеничная каша с ароматом какао, с тушеным крыжовником и малиной

Последнее время я наслаждаюсь завтраками со своей семьей на летней террасе, естественно, когда позволяет погода. Композиция из окружающей природы и данного завтрака зарядила меня на данную статью и, я гарантирую, когда Вы попробуете это блюдо, оно положительно зарядит вас и даст вам энергию на весь день 🙂 . Период отпусков — идеальное время, чтобы не спеша, наслаждаясь процессом, приготовить наш семейный завтрак.

Идеальное блюдо для маленьких порций, но и для больших тоже сойдёт.

Пшеничная каша с ароматом какао, с тушеным крыжовником и малиной

Ингредиенты:

  • 50-70 г. пшеничной каши:
  • 1 стакан малины;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки финикового сиропа;
  • 1 стакан крыжовника;
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 горсть лесных фруктов (для украшения).

Пшеничная каша с ароматом какао, с тушеным крыжовником и малиной

Способ приготовления:

Я приготовила пшено на воде (можно также использовать растительное молоко — вкус будет намного лучше). Далее, добавила в кашу какао и все перемешала. Очистила крыжовник от хвостиков, разрезала его пополам и тушила на сковороде, добавив финиковый сироп. Я тушу около 8 минут. Затем, добавляем малину и крыжовник в кипящую кашу, еще раз все перемешиваем и добавляем специи. Наконец, я добавляю несколько бобов какао.Обязательно добавьте орехи или коксовый мусс! В конце я украшаю пшено лесными ягодами.

Приятного аппетита!

0
31
23.08.2019 15:04