Кабачки-гармошка в духовке. Запекаем с сыром и мясо уже не нужно

Кабачки-гармошка в духовке. Запекаем с сыром и мясо уже не нужно

Фаршированные гармошкой сочные кабачки практически лучший вариант быстрого и сытного ужина, который не требует никаких затрат. Запекаются особые кабачки с сыром и помидорами, блюдо получается настолько вкусным, что многие начинают предпочитать его мясу.

Ингредиенты: 3 кабачка, 1 чайная ложка соли, 3 помидора, 250 граммов моцареллы, итальянские травы. Специи также можно брать руководствуясь своим вкусом, моцареллу же по желанию легко заменить любым твердым сыром.

Кабачки обязательно промываем холодной водой, а вот чистить их не нужно. Просто срежем кончики, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь нарезаем кабачки шайбами толщиной около сантиметра: не доводите нож до конца, кабачок должен остаться цельным внизу.

Пора посолить кабачки и добавить к ним специи. Постарайтесь, чтобы соль и приправы попали и между шайбами. Теперь аккуратно фаршируем кабачки тонкими ломтиками помидора и сыра.

Перекладываем заготовку в форму для запекания, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Расплавленный сыр и помидор придали кабачкам дополнительной сочности. Блюдо не теряет вкусовых качеств и в охлажденном виде.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ