Картофельный шашлык с мясом: маринуем отдельно, а потом запекаем в фольге. Можно делать дома и на даче

Картофельный шашлык с мясом: маринуем отдельно, а потом запекаем в фольге. Можно делать дома и на даче

Чтобы насладиться ароматом и вкусом настоящего шашлыка, вовсе не обязательно выезжать на природу с мангалом. Не выходя из дома, его можно приготовить в обычной духовке, замариновав сначала картошку и мясо по отдельности, а затем соединив их вместе на деревянных шпажках.

Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Свинина – 300 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Паприка – по вкусу

1. Очищенный картофель нарезаем крупными слайсами поперек, солим, добавляем сушенный базилик и перемешиваем. При желании можно поэкспериментировать со специями, сделав блюдо более острым или пряным.

2. Свинину нарезаем кусками аналогичной картофелю толщины (примерно 1 см), с обеих сторон посыпаем солью, перцем и паприкой, после чего втираем все руками, чтобы мясо как следует пропиталось.

3. Нанизываем поочередно на шпажки картофель и мясо, плотно прижимая их друг к другу. Каждый шампур оборачиваем в несколько слоев фольги и начинаем готовить.

Если вы готовите в духовке, то разогреваем ее до 180°C и ставим на  50 минут.

Если используется мангал — при горячих углях достаточно 30-35 минут. Убедитесь, что деревянная шпажка находится внутри фольги и не протыкает ее. Не забывайте поворачивать шампур каждые 7-8 минут для равномерного запекания.

Сочный и вкусный, как с мангала, шашлык из картофеля и свинины из духовки готов.

Приятного аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ