Картофельные оладьи со шпинатом

0
11
10.09.2019 13:51

Кто из вас не любит картофельные оладьи? Но, вопрос! Что мы можем сделать, чтобы это блюдо не ассоциировалось с тяжелым, капающим жиром и, безусловно, нездоровым питанием? Открою Вам секрет, что и как делаю я!

Для приготовления картофельных блинов я всегда использовала безглютеновую муку, а вместо обычных сливок я использовала растительные сливки. Кроме того, я также добавляю шпинат. Ммм… вкусно и полезно!

Картофельные оладьи со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 столовые ложки шпината;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 столовая ложка безглютеновой овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 столовой ложки нарезанного укропа;
  • 1 чайная ложка очищенного масла;
  • растительные сливки (для украшения).

Способ приготовления:

Я очистила картофель и натерла вместе с луком, мелко нарезала чеснок. Смешала все ингредиенты, добавив шпинат (по желанию, также можно использовать 150 г свежего детского шпината). Жарить оладьи в горячем масле, поджарив с обеих сторон. Сверху поливаю растительными сливками (можно использовать и  овощной йогурт). Приятного аппетита!

Картофельные оладьи со шпинатом

Не пропускайте новые рецепты быстрых и вкусных блюд!

0
11
10.09.2019 13:51