Кладем фарш прямо внутрь луковиц и тушим. За 30 минут лук превращается в главное блюдо на столе

Кладем фарш прямо внутрь луковиц и тушим. За 30 минут лук превращается в главное блюдо на столе

Репчатый лук обычно шинкуют или нарезают, но мало кто знает, что его можно использовать как оболочку для фарша и готовить целиком. При готовке привычная горечь уходит, зато лук пропитывается мясным соком и получается гораздо сочнее той же капусты в голубцах.

Ингредиенты основы:
8 луковиц
400 гр отварного риса

Для начинки:
1 луковица
петрушка
200 гр фарша фарш
1 столовая ложка томатной пасты 
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка соли

Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты,
5 столовых ложек оливкового масла
4 стакана воды 

Сначала подготовим лук. На каждой из 8 луковиц делаем глубокие надрезы и перекладываем их в кастрюлю. Вливаем воду, ставим на огонь и провариваем до мягкости.

Как раз есть время заняться всем остальным. В глубокую миску шинкуем еще одну луковицу и зелень, выкладываем к ним фарш и 40 граммов томатной пасты. Добавляем черный перец, паприку, соль. Сюда же пересыпаем отварной рис, вливаем масло и перемешиваем все в однородную массу.

Размягченный в кипятке лук разделяем на слои. В каждый выкладываем порцию фарша, закручиваем как голубцы. Перекладываем все заготовки в кастрюлю с толстыми стенками, если на кухне есть казан, лучше использовать его.

Теперь смешиваем соус: столовую ложку томатной пасты разводим в 800 миллилитрах воды, добавляем 25 миллилитров оливкового масла. Получившимся соусом заливаем луковые голубцы. Ставим на плиту и на среднем огне тушим 30 минут под крышкой.

Луковые голубцы получились намного нежнее обычных. Горечи совсем не чувствуется, а начинка осталась сочной.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ