Котлеты из куриного фарша делаем всегда сочными: достаточно добавить внутрь сырный шарик

Котлеты из куриного фарша делаем всегда сочными: достаточно добавить внутрь сырный шарик

Котлеты из куриного фарша чаще всего выходят суховатыми из-за свойств самого мяса. Чтобы этого не происходило, мы положим внутрь каждой котлеты сырный шарик, который растает в процессе жарки и сделает блюдо гораздо более сочным.

Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 гр.
Тостовый хлеб – 6 ломтиков
Паприка  – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Моцарелла – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Панировка:
Тостовый хлеб – 3 ломтика
Паприка  – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

1. У шести ломтиков тостового хлеба обрезаем края, а мякоть нарезаем и измельчаем в блендере. Измельченный хлеб тщательно вымешиваем вместе с фаршем, паприкой, солью, перцем, оливковым маслом, сушеными петрушкой и чесноком.

2. Оставшиеся края с еще тремя нарезанными кусками тостового хлеба также измельчаем в блендере. Добавляем паприку, сушеный чеснок и соль, после чего все размешиваем.

3. Одно куриное яйцо взбиваем вилкой с двумя столовыми ложками молока.

4. Формируем котлеты, помещая в центр каждой по несколько кусочков моцареллы. Каждую котлету окунаем сначала в яично-молочную, затем в панировочную смесь и наконец в оливковое масло на разогретой сковороде. 

5. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой готовы!

Приятного аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ