Креветки в топленом соусе с кориандром

0
14
09.09.2019 17:54

Я часто убеждаю Вас кушать рыбу в своём блоге, подчеркивая её питательную ценность и большую пользу для здоровья. Однако сегодня, я хотела бы призвать Вас почаще употреблять и другие морепродукты. На этот раз разговор пойдёт о креветках.

Эти мелкие ракообразные имеют множество полезных и питательных свойств. Они являются источником полезного белка, а также содержат много полезных полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они являются хорошим источником витаминов группы В, витамина Е, селена и меди.

А еще они очень вкусные! Каждый, кто попробует их хотя бы один раз, обязательно будет влюблён в данное блюдо.

Креветки в топленом соусе с кориандром

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 3 столовые ложки топленого масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько капель лимонного сока;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 чайная ложка нарезанного кориандра.

Мой способ приготовления:

Я тщательно очистила и вымыла креветки. На сковороде разогрела оливковое масло и добавила чеснок, нарезанный ломтиками, и обжарила. Далее, я добавила креветки и масло, затем лимонный сок и специи. Тушила под крышкой некоторое время, а в конце добавила нарезанную петрушку и кинзу.

P. S. Можно добавить по вкусу белое сухое вино.

Пишите в комментариях, если хотели бы попробовать или уже пробовали данное блюдо!

0
14
09.09.2019 17:54