Куриный суп сытнее солянки. На кастрюлю всего лишь одна грудка, но этой экономии незаметно

Куриный суп сытнее солянки. На кастрюлю всего лишь одна грудка, но этой экономии незаметно

Многие недооценивают куриные супы за слишком жидкий бульон, но мы научились делать его сытнее и гуще солянки. На большую кастрюлю уйдет всего лишь одна грудка, однако на вкус этой экономии будет совсем незаметно.

Ингредиенты:
1 луковица
1 куриное филе
1 морковь
150 граммов грибов
1 острый перец
2 зубчика чеснока
Розмарин и тимьян
200 граммов консервированной фасоли
1 литр воды
1 помидор
2 картофелины
1 кубик куриного бульона
Сельдерей
Соль
Базилик
Лавровый лист

Разогреваем масло в кастрюле и первым обжариваем некрупно нарезанный лук. Затем добавляем к нему измельченную морковь, пластинками нарезаем грибы и всего 1 нарезанную кубиками куриную грудку. Через две минуты добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками помидор, сельдерей, острый перец.

Пропускаем через пресс чеснок, кладем розмарин и фасоль, держим все вместе на среднем огне 10 минут. Затем вливаем воду, нарезаем в кастрюлю картошку, добавляем соль, базилик, кубик куриного бульона и лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 20 минут.

Суп получился очень густым, похожим скорее на рагу. Его вполне можно подать и вместо второго.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ