Лапша по-китайски

0
43
23.08.2019 15:03

Эксперименты на кухне продолжаются! Вы любите кухни всего мира? Я иногда настраиваю себя на приключения по разнообразным вкусам. В последнее время уклонилась к слегка азиатским мотивам. Плюсы этих блюд? Быстро и просто! Ах! Сегодня готовим лапшу по-китайски, речь не о приготовлении самой лапши, а о продуктах, которые подаются к столу вместе с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой лапши
  • 2 горсти шпината
  • 1/2 цуккини
  • 1/2 лука
  • 1 большой лук-порей (белая часть)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 куриная грудка
  • 1 чайная ложка спирулины
  • 1 чайная ложка семян кунжута для опсыпки
  • 2 банки кокосового молока (белая часть)
  • щепотка сладкого перца
  • щепотка перца
  • щепотка соли

Спойлер: Обязательно добавьте спирулину, не пожалеете.

Лапша по китайски

Способ приготовления:

Овощи нарезать кубиками и слегка заправить топленым маслом. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить вместе со специями на отдельной сковороде, на сливочном масле (можно взамен использовать оливковое масло). Далее, добавьте все вышеперечисленное в кастрюлю и налейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне некоторое время и наконец добавьте немного спирулины. Подавать с приготовленной лапшой.

0
43
23.08.2019 15:03