Маринуем шашлык из свинины правильно. Добавляем сока с помощью лука и воды, и сохраняем весь вкус

Маринуем шашлык из свинины правильно. Добавляем сока с помощью лука и воды, и сохраняем весь вкус

Шашлык во многом зависит от правильного маринада. Особенно, если речь идет о свинине. Добавить сока мясу лучше всего именно на этом этапе при помощи воды и лука, что позволит сохранить весь вкус аппетитного шашлыка.

Ингредиенты: 5 килограмм мяса (свиная шея), 4 крупные луковицы, соль, паприка, базилик и цитрон по вкусу, черный молотый перец и обязательно 150 миллилитров холодной воды.

Мясо режем крупными и равными кусками в глубокую емкость. Добавляем соль, черный перец, сушеный базилик, цитрон. Теперь наливаем воду и тщательно перемешиваем мясо, чтобы специи покрыли каждый кусочек. Вода поможет специям также впитаться в волокна, в результате шашлык сохранит весь вкус.

Затем крупно режем к мясу лук и снова перемешиваем. Не нужно вливать только луковый сок, как делают многие: он может придать мясу ненужную горчинку. Оставляем заготовку мариноваться на 40 минут, этого будет достаточно. Нанизываем шашлык на шампуры и жарим до золотистой корочки.

Благодаря воде и луку шашлык получился более сочным, чем обычно. Подайте его на стол со свежим хлебом и салатом.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ