Моя мясорубка всегда идеально заточена. Расскажу, как я использую простой прием

Моя мясорубка всегда идеально заточена. Расскажу, как я использую простой прием
Независимо от того, ручная и старая, но любимая у вас мясорубка либо самая новая модель электрической техники, ее ножи все равно тупятся и рано либо поздно, вы задаетесь вопросом о том, как поточить ножи мясорубки.

Я столкнулась недавно с этой проблемой и незамедлительно у меня возникла чуть-чуть другая проблема – место, где мне могут поточить нож, расположено далеко и когда я туда поеду, я потеряю очень много времени.
И тут мне подсказали один способ заточки ножей мясорубки дома. Нам потребуется лист мелкозернистой наждачно бумаги.
Когда вы в курсе, то мясо измельчается между сеткой и винтом и когда нож плохо заточен, мясо не перемалывается, а наматывается на подвижную деталь.

Как точим нож:
кладем наждачную бумагу на ровную поверхность – может на стекло, на доску;
Берем винт и, надавливая, ноне сильно, круговыми движениями полируем его по наждачной бумаге против часовой стрелки  до тех пор, в это время поверхность не будет блестящей, как зеркало;

Повторяем такие действия и с сеткой.
Принципиально: устанавливайте винт – нож и сетку постоянно обработанными вами сторонами друг к другу и тогда они совместно будут очень быстро и качественно измельчать мясо.
Проверьте качество наточки: кусок бумаги просуньте в сетку и поверните нож-винт. Когда бумага срежется как ножницами, вы прекрасно поработали и все очень хорошо наточили.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ