Надрезаем помидоры, перемешиваем с зеленью, взбалтываем и можно подавать

Надрезаем помидоры, перемешиваем с зеленью, взбалтываем и можно подавать

Простой и легкий рецепт сочной закуски из томатов делается за считанные минуты и заменяет на столе намного более сложные составные салаты. Надрезаем помидоры, добавляем немного зелени и салат-закуска уже готовы к подаче.

Ингредиенты:

1 пучок укропа
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка соли
1чайная ложка сахара
1 чайная ложка прованских трав
1 чайная ложка корейской морковной приправы
Черный перец
6 помидоров
50 мл (3 столовые ложки) оливкового масла
3 столовые ложки яблочного уксуса
Острый перец

Помидоры промываем и делаем на каждом крестообразный надрез. В удобную емкость шинкуем укроп, пропускаем к нему через пресс чеснок, высыпаем соль, сахар, прованские травы, приправы и черный перец. Получившейся смесью фаршируем каждый помидор.

Все помидоры перекладываем в пакет. Вливаем к ним оливковое масло, добавляем яблочный укусу и мелко нарезанный острый перец.

Завязываем пакет, аккуратно взбалтываем и можно подавать.

Закуску можно легко сделать и более острой. Просто добавьте к ингредиентам чили и положите чуть больше чеснока.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ