Нагреваем магазинный творог и получаем домашний сыр с дырками. За 3 дня доходит в холодильнике и можно подавать

Нагреваем магазинный творог и получаем домашний сыр с дырками. За 3 дня доходит в холодильнике и можно подавать

Настоящий домашний сыр с дырками приготовить гораздо проще, чем может показаться. Основной ингредиент здесь — магазинный творог. Мы его нагреем, сцедим избыток жидкости и сформируем сыр. Уже через 3-4 дня он дойдет в холодильнике и будет готов к подаче на стол. 

Нам понадобятся:
1 килограмм творога
120 гр сливочного масла
чайная ложка соды
два взбитых яйця для придания сыру желтого цвета

Начинаем готовку с растапливания масла на сковороде с высоким бортом, подходящей кастрюле или сотейнике. Как только оно стало жидким, добавляем творог. Размешиваем с маслом до однородности. 

Разбиваем в кружку 2 яйца и смешиваем белок с желтком как для омлета. Выливаем содержимое к творогу и снова размешиваем. 

Как творог стал горячим, добавляем соду и соль. 

Ждем когда творог начнет плавится и распадаться на ферменты. 

Теперь у нас в емкости сыр и лишнюю влага. Отжимаем его через марлю и формуем в круг. 

Теперь осталось его остудить, а потом положить в холодильник на 3-4 дня.

В холодильнике сыр дозреет и его можно будет подавать к столу!

Видео:

Сыр получается по цене творога, это в 4-5 раз дешевле, чем покупать готовый хороший сыр в магазине.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ