Отправляем в фарш вместо лука соленые огурцы: соли не добавляют, но котлеты стали сочными внутри

Отправляем в фарш вместо лука соленые огурцы: соли не добавляют, но котлеты стали сочными внутри

Лук является, пожалуй, неотъемлемой и самой популярной добавкой к фаршу, если речь идет о домашних котлетах. Вот только влияет он при этом больше на вкус, чем на сочность котлет. Сделать же котлеты по-настоящему сочными без потери вкуса достаточно просто, если добавить к фаршу соленые огурцы, как в этом рецепте.

Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 гр.
Репчатый лук – 3 шт.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

1. Натертые на крупной терке луковицы смешиваем с панировочными сухарями, чтобы последние набухли, впитав обильно выделившийся луковый сок.

2. Добавляем фарш, яйца, соль, перец и натертые на крупной же терке соленые огурцы, все тщательно вымешиваем. На данное количество фарша хватит 5-6 корнишонов или 2-3 крупных огурцов. При вымешивании фарша следует учитывать количество выделяемого овощами сока, как и количество добавляемой соли, так как огурцы сами по себе могут быть очень солеными.

3. Формируем из полученной смеси котлеты и сразу отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы запечатать все соки внутри, после чего доводим до готовности в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.

В качестве гарнира к котлетам можно приготовит булгур с овощами.

Ингредиенты:
Булгур – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Растительное масло

4. Обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем мелко же нарезанный чеснок и обжариваем все в течение всего пары минут, чтобы избежать лишней горечи. Добавляем мелко рубленный сладкий перец и перетертые в пасту при помощи сита или мясорубки помидоры, тушим еще около 2-3 минут.

5. К пустившим сок томатам и перцу пускаем предварительно вымоченный в воде булгур и стакан горячей воды с солью. Доводим все до кипения, убавляем огонь и готовим все еще в течение 10-15 минут.

Нежные и очень сочные котлеты с солеными огурцами и гарниром из булгура с овощами готовы!

Приятного аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ