Диета и завтраки. Почему выбирают белково-жировые?

0
9
13.09.2019 18:19

Я могу с уверенностью сказать, что завтрак — самая важная еда дня. Многие исследования подтверждают, что отказ от еды утром может быть связан с более высоким риском избыточного веса и ожирения, поэтому мы не должны пропускать этот прием пищи.

Вы, наверное, заметили, что в настоящее время я все чаще и чаще предлагаю белково-жировые завтраки. Почему такое изменение?

Раньше, при интенсивных занятиях спортом, углеводы на завтрак давали мне необходимый запас энергии, который моему организму нужен был для выполнения больших физических нагрузок. При том образе жизни, который я веду сегодня, я все чаще выбираю белково-жировые завтраки.

Диета и завтраки. Почему выбирают белково жировые?

Для кого белково-жировые завтраки?

Я рекомендую белковые (протеиновые) и жировые завтраки людям, которые хотят снизить вес своего тела, чувствовать голод между приемами пищи или тем, которые страдают от резистентности к инсулину.

Однако помните, что неизменно действует только одно правило — не существует единой хорошей диеты для всех. То, что работает лучше всего для меня сейчас, не обещаю, что будет полезно абсолютно для каждого из вас.

Диета и завтраки. Почему выбирают белково жировые?

Почему выбирают белково-жировые завтраки?

Я хотела бы познакомить Вас с преимуществами выбора таких завтраков:

  • контроль аппетита и более длительное чувство сытости;
  • меньше чувство голода;
  • более быстрое снижение веса;
  • отсутствие быстрого роста глюкозы и инсулина в крови после приема пищи;
  • открытие новых кулинарных вдохновений и изучение других вкусовых связей;
  • меньше желания перекусывать между приемами пищи.

Вы должны отказаться от углеводов?

Определенно нет! Они нам нужны, но их количество зависит от нашего образа жизни и других факторов. Тем не менее, вы должны обязательно употреблять углеводы во время тренировок.

Для спортсменов, готовящихся к соревнованиям (и не только), я рекомендую дополнительно стратегию приема углеводов.

Помните, что основой в этих экспериментах является НАБЛЮДЕНИЕ за реакцией вашего тела. Делайте выводы и спокойно приспосабливайте диету к индивидуальным потребностям. Если у вас есть сомнения или постоянное недомогание, я рекомендую вам обратиться к врачу и выполнить специальные лабораторные анализы.

Вернёмся к завтракам… Ниже вы найдете пример рецепта белково-жирового завтрака.

Спаржа в духовке с беконом

Ингредиенты:

  • 10 стручков спаржи;
  • несколько кусочков бекона;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления:

Приготовить жареное яйцо в топленом масле. Нарезать бекон на ломтики. Вымойте спаржу и удалите твердые кончики. Выложите спаржу на бумагу для выпечки в духовке. Залить спаржу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Кладём яйцо, бекон и спаржу на тарелку и подаем к столу.

Пример можно посмотреть на картинках. Приятного аппетита!

Диета и завтраки. Почему выбирают белково жировые?

0
9
13.09.2019 18:19