Полезный яблочно-грушевый мусс + мюсли

0
11
12.09.2019 20:30

Сегодня я приготовила для вас рецепт яблочно-грушевого мусса, который в сочетании с мюсли идеально подойдет для небольшого перекуса или завтрака. В свою очередь, сам мусс рекомендуется не только на десерт, но и в качестве дополнения ко многим блюдам. Попробуйте его в сочетании с кашей, вафлями или блинами, и вы сами увидите, как он обогатит вкус ваших блюд. 🙂

Полезный яблочно грушевый мусс + мюсли

Ингредиенты для мусса:

  • 80 г яблок;
  • 80 г груш;
  • 1 столовая ложка мака.

Ингредиенты для мюсли (примерно, на три порции):

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/2 стакана семян подсолнечника;
  • 1/3 стакана фундука;
  • 1/3 стакана миндаля;
  • 2 столовые ложки меда;
  • щепотка корицы;
  • щепотка перца;
  • щепотка куркумы;
  • 1/2 стакана кокосовых стружек;
  • 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы (замочить в горячей воде до 20-30 минут).

Способ приготовления:

Мусс: С фруктов, удалить семенные гнезда, очистить и варить. Затем перемешать, добавив мак.

Мюсли: Тщательно перемешиваем все ингредиенты (вместе с муссом), кроме сухофруктов и кокосовых стружек. Выливаем смесь на противень, выложенный бумагой. Выпекаем 20-30 минут при 160 градусах. Во время выпекания перемешиваем 3 раза. После, добавляем сухофрукты и кокосовые стружки. Извлекаем из духовки, перекладываем в миску.

Подаём к столу. Приятного аппетита!

0
11
12.09.2019 20:30