Превращаем курицу в мясную запеканку. Быстро тушим, кладем поверх картошки и ставим в духовку

Превращаем курицу в мясную запеканку. Быстро тушим, кладем поверх картошки и ставим в духовку

Оптимальным способом приготовления курицы для сохранения ее сочности по праву считается тушение на слабом огне. Мы же нашли еще более вкусный рецепт, где измельченное куриное мясо запекается вместе с картофелем, базиликом и томатами, которые добавляют готовому блюду сочности и вкуса.

Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Консервированные помидоры – 200 гр.
Куриная грудка – 2шт.
Твердый сыр – 200 гр.
Оливковое масло – 1 + 1 ст.л.
Сушеный базилик – 0,5 + 0,5  ч.л.
Соль – 0,5 + 0,5  ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 + 0,5  ч.л.
Паприка – 0,5 + 0,5  ч.л.

1. Нарезанный кольцами картофель (в рецепте используется молодой неочищенный, но при необходимости картофель стоит освободить от кожуры) смешиваем с солью, перцем паприкой и столовой ложкой оливкового масла. Отправляем на 20 минут в разогретую до 180°C духовку.

2. Не мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого состояния, добавляем мелко нарезанную куриную грудку, консервированные томаты, соль, перец и базилик. Постоянно помешивая, обжариваем все в течение 5 минут.

3. Поверх слегка запеченного в форме картофеля выкладываем поджаренную на сковороде мясную смесь и посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром. Отправляем форму еще на 20 минут в разогретую до 180°C духовку.

Сочная и вкусная запеканка из картофеля и куриной грудки готова!

Приятного аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ