Превратили килограмм индейки в мясной хлеб. Заменяет колбасу и горячее одновременно

Превратили килограмм индейки в мясной хлеб. Заменяет колбасу и горячее одновременно

Часто при термической обработке диетическое мясо индейки становится чересчур сухим. Приготовленный по данному рецепту батон мясного хлеба из бедра индейки лишен этого недостатка. На стол его можно подавать горячим, как основное блюдо с гарниром, или холодным в качестве закуски.

Ингредиенты:
Филе бедра индейки — 1 кг
Лук репчатый — 220 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус — 3 ст.л.
Сухари панировочные — 70 гр.
Бульон куриный — 125 мл
Куриное яйцо — 2 шт
Кетчуп — 125 мл
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Коричневый или белый сахар — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Шалфей — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.

1. На разогретой сковороде с оливковым маслом, периодически помешивая, обжариваем крупно нарезанный лук, шалфей, тимьян с половиной чайной ложки черного перца в течение 7-8 минут на среднем огне. Добавляем нарезанные зубчики чеснока и вустерский соус, жарим еще 1 минуту, после чего снимаем с огня и остужаем.

2. Панировочные сухари в отдельной миске смешиваем с куриным бульоном и оставляем на 5 минут для набухания.

3. Филе бедра индейки пропускаем через мясорубку. Вымешиваем фарш с набухшей панировочной массой, обжаренным луком, яйцами, солью и оставшейся половиной чайной ложки черного перца. Оставляем на 10 минут.

4. Застилаем противень в один слой фольгой, сверху выкладываем мясную массу, формируя ее в виде батона.

5. Смешиваем кетчуп, сладкую паприку, сахар и чесночный порошок. Обильно обмазываем этим будущий мясной хлеб и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. После этого еще раз обмазываем поверхность остатками кетчупа и убираем в духовку еще на 5 минут.

Сочный батон мясного хлеба из индейки готов!

Приятного аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ