Прокаливаем чугунную сковороду солью, чтобы ничего не пригорало. Рабочий способ из советского журнала

Прокаливаем чугунную сковороду солью, чтобы ничего не пригорало. Рабочий способ из советского журнала

Самая вкусная еда всегда жарится на чугунной сковороде, поскольку этот металл лучше отдает жар. Однако, на таких сковородках нет антипригарного покрытия и еда просто прилипает к поверхности. Мы вспомнили еще советский способ решения проблемы с пригоранием: нужно всего лишь прокалить сковороду с солью.

Сначала сковороду нужно обязательно промыть. Лучше всего использовать соду и горячую воду, чтобы быстро и надежно снять старый нагар. Включаем огонь и ставим сковороду на плиту. Полностью засыпаем дно каменной солью, чтобы она закрывала всю поверхность. На высокой температуре соль примерно через минуту начнет чуть менять цвет. Еще через четыре минуты убираем соль со сковороды.

Теперь вливаем на дно столовую ложку растительного масла и аккуратно распределяем его по всей поверхности и бортам. Через две минуты снимаем излишки масла бумажным полотенцем и сковорода готова к использованию.

После обработки чугунная сковорода жарит так, словно на ней появилось тефлоновое покрытие.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ