Рецепт блинчиков с соусом из лисичек

0
5
19.09.2019 12:03

Лисички, подберезовики, маслята — какие грибы вам нравятся больше всего? Мои любимые — лисички, я добавляю их в соусы, салаты или яичницу на завтрак. Сегодня — блины с лисичками. И сезон в самом разгаре, так что ждать нечего! Время идти на кухню.

Рецепт блинчиков с соусом из лисичек

Ингредиенты (тесто для блинов, около 15 штук):

  • 200 г овсяной муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца.

Ингредиенты (соус с лисичками):

  • 1 чашка лисичек;
  • 6-8 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка сушеного укропа;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления:

Тесто: смешать ингредиенты для блинов в миске до однородной массы. Смазать сковородку растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.

Соус из лисичек: лисички промыть и тушить в оливковом масле с измельченным чесноком. Через некоторое время, добавить сметану и специи, тушить до готовности около 10-15 минут. Подать блины с готовым соусом к столу.

Рецепт блинчиков с соусом из лисичек

Приятного аппетита!

0
5
19.09.2019 12:03