Для изготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки жирные, 500 г;
— сгущенка, 200 г.
Процесс изготовления
Емкость, в которой будете делать мороженое и венчик отправляем в морозильную камеру на 30 мин..
Вливаем в емкость охлажденные сливки и взбиваем холодным венчиком до пышности и густой консистенции. Взбиваем 7 мин. на большой скорости миксера.
Уменьшаем до минимума скорость миксера и начинаем вливать сгущенку. Взбиваем всю массу примерно 1 минуты.
Возможно выложить все мороженое в одну большую форму либо выложить по вафельным стаканчикам, которые сегодня возможно приобрести везде. Очень хорошо выходит и с большими вафельными коржами – один выкладываем на днище формы, кладем мороженое и накрываем вторым вафельным коржом.
Ставим емкость в морозильную камеру на всю ночь либо хотя бы 4 часа.
Можно подавать пломбир возможно с какао, шоколадом, ягодными соусами, орешками и прочими наполнителями по вашему вкусу.