Рецепт шоколадных кексов в глазури

0
9
22.09.2019 22:37

Сегодня очень повезло любителям шоколада.

А много ли тех, кому не нравятся сладости? Не думаю 🙂 ! Я уже сто раз упоминала о моей слабости к шоколаду. Кстати, запомните, что самый полезный шоколад — горький (настоящий). Избегайте шоколадок, которые содержат менее 60 — 70% какао. Чем выше содержание какао, тем лучше 😉.

Рецепт шоколадных кексов в глазури

Ингредиенты (на 3-4 формочки):

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Ингредиенты (глазурь):

  • 30 г кокосового масла;
  • 30 г какао;
  • 1 горсть кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Шоколад растопить в кастрюле со сливочным маслом (4 кубика оставить на глазурь). Взбить яичный белок до пены, добавить пищевую соду и сахар. Затем смешать его с растопленным шоколадом и желтками, и еще раз аккуратно перемешать. Контейнеры для кексов смазать сливочным маслом, положить в центр по 1 кубику шоколада и залить их, заранее приготовленною, смесью. Разогреть духовку до 200 градусов и печь около 8 — 10 минут. Достать кексы из духовки и оставить их остывать.

Далее, в кастрюлю растопить сливочное масло и какао. Полить кексы и, наконец, посыпаю кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

0
9
22.09.2019 22:37