Рыба всегда получается с корочкой. Перед жаркой на сковороде обдаем кипятком

Рыба всегда получается с корочкой. Перед жаркой на сковороде обдаем кипятком

Любую рыбу можно пожарить так, чтобы на ней всегда образовывалась аппетитная хрустящая корочка, удерживающая внутри вкуснейший сок. Для этого достаточно использовать простую хитрость с кипятком.

Ингредиенты:

Лосось (можно взять и другую рыбу) — 400 г.
Сливочное масло — 120 г.
Сок половины лимона
Соль и черный перец
Базилик
Оливки
Чеснок

Перекладываем филе лосося на решетку и обдаем крутым кипятком. Теперь с него будет очень просто снять шкурку, а внутренний слой мяса слегка приварится, что и приведет затем к образованию аппетитной, равномерной корочки.

После этой обработки приправляем рыбу солью и черным перцем по вкусу. Разогреваем в сковороде оливковое масло и сразу подрумяниваем кусочки рыбы с каждой стороны.

Снимаем ее пока в сторону, на той же сковороде распускаем сливочное масло. Вливаем лимонный сок, добавляем мелко нарубленными 2 зубчика чеснока. Затем шинкуем в сковороду базилик, перемешиваем и возвращаем в получившийся соус рыбу.

Подайте приготовленную таким образом рыбу с оливками и свежим хлебом. Другого гарнира здесь не требуется.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ