Салат из помидоров на зиму. Лишних консервантов не используем и весь вкус остается

Салат из помидоров на зиму. Лишних консервантов не используем и весь вкус остается

Чаще всего помидоры закручивают в банках с консервантами, что безусловно влияет на вкус томатов. Намного лучше будет закатать томаты вообще без консервантов, зато с особым маринадом из свежих овощей: зимой откроем крышку и на столе будет уже фактически салат.

Ингредиенты:
1 морковь
1 болгарский перец
2 кг помидоров
1 острый перец
1 пучок петрушки
7 зубчиков чеснока
4 луковицы
Перец горошком
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара

Сначала некрупно режем морковь, острый и болгарский перец. Перекладываем эти овощи в блендер, высыпаем к ним чеснок и добавляем петрушку. Перемалываем в однородную массу.

Теперь разрезаем пополам все помидоры, лук режем крупными кружками. Раскладываем в заранее стерилизованные банки помидоры и лук, засыпаем перец горошком. В каждую банку наливаем кипяток, прикрываем крышками и даем постоять 20 минут.

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем измельченные в блендере овощи. Ставим на плиту: после закипания кладем сахар и соль. Провариваем 4 минуты и разливаем получившийся маринад к помидорам в банки.

Закатываем и отправляем на хранение.

Получившаяся закатка легко заменит на столе и маринованные помидоры, и соленые огурцы.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ