Сало в рассоле за 3 дня: просто заливаем грудинку кипятком, охлаждаем и ждем

Сало в рассоле за 3 дня: просто заливаем грудинку кипятком, охлаждаем и ждем

Ароматное сало и чесночными нотками во вкусе можно приготовить всего за 3 дня. Ничего сложного в готовке нет — мы просто маринуем исходный кусок мяса и ставим его в холодильник.

В качестве основы лучше всего подойдет грудинка на 1 — 1,5 килограмма. 

Для рассола понадобится литр воды и 150 граммов соли.

Далее специи: черный перец, чеснок 3-4 зубчика, лавровый лист.

Режем грудинку на 3 сантиметровые куски. Воду ставим кипятиться и засыпаем туда соль. После начала кипячения размешиваем и следим, чтобы вся соль растворилась. Это примерно 2-3 минуты времени. 

Куски грудинки кладем в подходящего размера контейнер и обильно натираем специями и чесноком со всех сторон. 

Как только вода немного остыла, заливаем ее в контейнер. Теперь остается только ждать — сначала охлаждаем полностью заготовку до комнатной температуры под крышкой. А потом ставим в холодильник на 3 дня. 

Видео:

Готовое сало можно просто резать и подавать на стол. Идельно и быстро!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ