Шинкуем вилок капусты как для салата, а потом запекаем в духовке. Дешевле картошки, вкуснее мяса

Шинкуем вилок капусты как для салата, а потом запекаем в духовке. Дешевле картошки, вкуснее мяса

Вилок обычной капусты можно легко превратить в настоящий ресторанный деликатес, причем сам рецепт будет просто повторить и на обычной кухне. Сначала шинкуем его как для салата, но потом запекаем в духовке: в этом варианте капуста получится хоть и дешевле картошки, зато вкуснее мяса.

Ингредиенты: 1 крупный вилок капусты, 3 яйца и 3 луковицы, 250 граммов тертой моцареллы, 5 зубчиков чеснока, 3 чайных ложки соли, 2 чайные ложки тимьяна, чайная ложка тмина, 1/2 чайной ложки перца, 150 граммов муки, панировочные сухари и масло.

Шинкуем капусту как в салат, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться на 8 минут. Затем достаем и даем остыть. Ставим на плиту сковороду и обжариваем вместе мелко нарезанный лук и чеснок. Смешиваем его с капустой. Сюда же разбиваем яйца, добавляем муку, тертый сыр и специи, снова перемешиваем все в однородную массу. 

Теперь подготовим миски для формовки блюда, здесь удобнее всего будет взять небольшие пиалы. Смазываем их сливочным маслом и просыпаем стенки и дно панировочными сухарями — крошки прилипнут к маслу и затем придадут форму всему блюду. 

Порционно раскладываем капустную массу по пиалам с панировочными сухарями. Ставим в духовку при 200 градусах на 35 минут.

Поразительно вкусное блюдо из капусты удобно подать как закуской, так и главным украшением стола.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ