Смешиваем оливковое масло и молоко. За 5 минут заменили магазинный майонез

Смешиваем оливковое масло и молоко. За 5 минут заменили магазинный майонез

Майонез соус вкусный, но уж слишком жирный, особенно для лета. Покупать его нет никакого смысла: проще и быстрее сделать собственный вариант. В основе будет обычное оливковое масло и молоко, а в результате соус подойдет к любому блюду.

Ингредиенты: 100 мл молока, 200 мл оливкового масла, зубчик чеснока, немного укропа, острый перец чили, соль, 1/2 чайной ложки горчицы и столько же лимонного сока, базилик.

Переливаем молоко в чашу блендера. Добавляем сюда же оливковое масло и взбиваем в однородную массу. Затем натираем к ней чеснок на самой мелкой терке, сюда же шинкуем укроп и вливаем лимонный сок.

Мелко нарезаем острый перец, солим и перчим соус, следом кладем горчицу. Измельчаем базилик, теперь снова блендером перемешиваем все в однородную массу и соус готов.

В итоге за 5 минут времени мы сделали соус, который легко заменяет майонез в любых салатах. Если вы не любите зелень, ее можно не добавлять — тогда ваш майонез будет классическим.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ