Торт с ревенем и черникой

0
10
09.09.2019 15:26

Ревень содержит много компонентов, которые положительно влияют на здоровье человека. Это хороший источник витамина С и каротиноидов, фолиевой кислоты, а также содержит много клетчатки, калия и железа. Тем не менее, следует помнить, что ревень также содержит большое количество щавелевой кислоты, поэтому люди с камнями в почках и подагрой должны избегать этого продукта.

В моих рецептах ревень нашел применение во многих блюдах и десертах. Больше всего, я люблю добавлять его в выпечку. Сегодня я предлагаю Вам рецепт пирога с ревенем и черникой.

Торт с ревенем и черникой

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 200 г топленого масла;
  • 1 чашка кокосового сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 чашки ревеня;
  • 1 чашка черники;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • горсть миндальных хлопьев (для украшения).

Способ приготовления:

Ревень с ягодами и половиной стакана кокосового сахара варим в кастрюле с водой. В миску кладем все сухие продукты и топленое масло. Все перемешать, положить в жаростойкую посуду, посыпать хлопьями и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Торт можно подавать к столу, приятного аппетита!

Торт с ревенем и черникой Торт с ревенем и черникой

0
10
09.09.2019 15:26