Узбекские лепешки с начинкой за 10 минут: заменяют хлеб и пирожки одновременно. Без духовки

Узбекские лепешки с начинкой за 10 минут: заменяют хлеб и пирожки одновременно. Без духовки

Сочные узбекские лепешки с особой начинкой готовятся всего около 10 минут и легко заменяют на столе не только хлеб, но и пирожки. Духовка в рецепте совсем не нужна, все сделаем быстро, на обычной сковороде.

Ингредиенты:
200 мл молока
400 гр муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
1 яйцо
300 г сыра
20 мл растительного масла

Наливаем в глубокую миску теплое молоко. Добавляем в него соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешиваем, вливаем растительное масло. Теперь руками замешиваем тесто и оставляем его под пленкой подняться.

В отдельную емкость натираем на средней терке твердый сыр. Разбиваем в него яйцо. Перемешиваем и начинка готова.

Возвращаем тесто на рабочую поверхность. Раскатываем его в пласт, затем делим на небольшие равные кружки. В центр каждого кладем порцию начинки и формируем лепешки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем их до золотистой корочки.

Начинка в этих восточных лепешках может быть и другой, рецепт вполне допускает эксперименты.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ