Варенье из черешни без косточек. Тягучий сироп и мармеладные ягоды: можно есть даже вместо конфет

Варенье из черешни без косточек. Тягучий сироп и мармеладные ягоды: можно есть даже вместо конфет

Густое черешневое варенье легко заменит на столе любые магазинные сладости. Варится оно без косточек и благодаря маленькой хитрости густым и прозрачным получится даже сироп: его смело можно подать отдельно словно джем.

Ингредиенты:

1 кг черешни
800 г. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Несколько веточек мяты или мелиссы
100 миллилитров воды

Тщательно промываем черешню и удаляем все косточки. Сразу ставим на плиту миску с сахаром, заливаем воду и перемешиваем. Как только сироп закипел, пересыпаем в него вишню. Снова аккуратно перемешиваем и доводим сироп до кипения, в этот момент плиту нужно выключить.

Оставляем, пока масса полностью не остынет. Затем кладем к черешне мяту, или мелиссу. Опять доводим до кипения, кипятим пять минут, потом даем охладиться. Вынимаем веточки зелени и третий раз варим черешню уже 15 минут на среднем огне. Только теперь нужно снять пенку и можно сразу перекладывать варенье по заранее стерилизованным банкам.

Густое, тягучее варенье заменит на столе любые десерты.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ