Варенье – пятиминутка из любой ягоды: сохранит и аромат и все витамины

Варенье – пятиминутка из любой ягоды: сохранит и аромат и все витамины
Для изготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ягоды, 7 стаканов;
— сахар, 9 стаканов;
— вода, 3 стакана.

Процесс изготовления
Ягоды смешиваем с водой и ставим кастрюлю на плиту.
Добавляем сахар, только 3 стакана, перемешиваем, доводим до кипения, снова всыпаем 3 стакана сахар, перемешиваем, кипятим 3 минуты и всыпаем остаток сахара.
Масса кипит еще 3 мин. и разливаем варенье по чистым, стерилизованным банкам, оставляем остывать и закрываем обычными, пластиковыми крышками.
Храним варенье в погребе.
Таким образом возможно консервировать любое варенье, из самых разных ягод, даже можете сделать и яблочное – оно точно вдобавок будет долго храниться и его возможно применять для пирогов и различных десертов.
Возможно пользоваться рецептом вообще без варки: ягоды, чаще это малина либо смородина, просто перетираем либо пропускаем через мясорубку, измельчаем в пюре блендером и смешиваем с сахаром в пропорции 1 стакан ягода на 2 стакана сахара. Вкусно, полезно, ароматно.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ