Выливаем в кастрюлю томатный сок и кладем в него мясо. Даже если было жестковатым, будет нежным как мед

Выливаем в кастрюлю томатный сок и кладем в него мясо. Даже если было жестковатым, будет нежным как мед

Даже самое жесткое недорогое мясо можно легко сделать нежнее меда и не потерять вкус за агрессивными маринадами. Специально для этого придуман намного более интересный метод: мясо нужно положить в наполненную томатным соком кастрюлю.

Ингредиенты:
Свиная рулька
2 луковицы
Томатный сок
Вода
Соль
Перец
3 зубчика чеснока
Розмарин
Растительное масло
Чили

Промываем мясо и по всей длине делаем глубокие надрезы. Так маринад полностью пропитает его изнутри. В отдельную миску мелко рубим чеснок, добавляем по вкусу розмарин, перец, соль, растительное масло. Получившейся смесью обильно смазываем мясо и оставляем мариноваться на полтора часа.

Затем разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Мелко режем лук и также обжариваем его, затем сразу перекладываем лук в глубокую кастрюлю, сверху кладем мясо.

Вливаем томатный сок, добавляем немного воды и остатки маринада. Кладем чили и провариваем под крышкой на слабом огне 3 часа.

Вкуснее всего нежное мясо будет подать с отварной картошкой и зеленью.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ