Яйца-пашот считаются сложными в готовке. Способ для новичков, получается с первого раза

Яйца-пашот считаются сложными в готовке. Способ для новичков, получается с первого раза

Яйца-пашот всегда считались сложными в готовке: трудно сохранить желток целым и добиться правильной консистенции белка. Но мы нашли и простой способ приготовить идеальные яйца-пашот, получится даже у новичков с первого раза.

Ингредиенты:
Яйца
Вода
Лед
Белый винный уксус

Все яйца очень аккуратно разбиваем в отдельные пиалы. Желток обязательно должен остаться целым. В глубокую миску наливаем питьевую холодную воду и кладем в нее лед. Ставим на плиту сотейник, доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Подождите, пока небольшие пузырьки останутся только на дне. Теперь вливаем в кипяток 2 столовые ложки винного укуса, он поможет коагулировать белок. Ложкой сделайте небольшой водоворот в сотейнике и прямо в центр выливайте яйцо.

Белок схватится моментально, он защитит желток от вытекания.

Через 30 секунд вынимаем яйцо и сразу опускаем в ледяную воду, теперь яйцо-пашот полностью готово.

Подайте яйца-пашот на гренке, или со свежей спаржей.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ