Забытый советский способ сделать любой салат в пять раз вкуснее

Забытый советский способ сделать любой салат в пять раз вкуснее
Как известно, майонез — это основная заправка для большинства салатов.
Именно он задает основную нотку вкуса.
И заправкой — майонезом — салатик возможно, как улучшить, так и испортить.
Сколько раз, придя в гости, я разочаровывалась в кулинарных способностях подруг, а все только потому, что они использовали не тот майонез.

Как сделать майонез более вкусное
Первый способ советских хозяек несложный — они старались улучшить вкус майонеза. Для этого смешивали его со сметаной в пропорциях один к одному.
Майонез, смешанный со сметаной становился нежнее на вкус, а так же в таком варианте из него пропадала излишняя уксусная кислинка.
Салаты, заправленные таким соусом, по вкусовым качествам выигрывали у тех, которые были заправлены простым майонезом.

Салатная заправка советских времен
А опытные советские хозяйки использовали майонез в очень редких случаях.
И салаты заправляли специально приготовленной для этого заправкой, что позволяло улучшить вкус любого из них в несколько раз.
Больше того, такая заправка не просто более вкусное любого из майонезов, но еще и намного полезнее.
А готовить ее не сложно. Сейчас расскажу.
Необходимо два хорошенько размять вилкой два желтка от куриных яиц, сваренных вкрутую. Далее прибавить их к стакану сметаны. Хорошенько вымешать. Сейчас без труда с этим поможет справится блендер.
Советские же хозяйки использовали венчик.
Прибавить чайную ложку готовой горчицы. Приперчить и присолить по своему вкусу.
Салатная заправка готова.
Продегустируйте приготовить, и Вы убедитесь, что такая заправка делает салаты намного более вкусное, чем обычный либо нет, майонез.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ