Закрываем абрикосы в банки и добавляем сахар. Фрукты становятся медовыми: зимой пойдут в пироги, к чаю и на десерт

Закрываем абрикосы в банки и добавляем сахар. Фрукты становятся медовыми: зимой пойдут в пироги, к чаю и на десерт

При обычной закатке абрикосы чаще всего теряют к зиме большую часть вкуса. Поэтому лучше закрыть их по банкам с добавлением сахара и слегка проварить: после такой обработки фрукты становятся просто медовыми, а в холода пойдут и в пироги, и на десерт к чаю.

Абрикосы обязательно промываем и удаляем косточки. Затем сразу раскладываем фрукты по заранее стерилизованным банкам, удобнее взять банки объемом 0,5-0,6 литра. В каждую банку засыпаем по половине стакана сахара и вливаем такое же количество воды.

Плотно закручиваем крышки. Теперь застилаем дно кастрюли полотенцем. Выставляем на него банки, вливаем воду почти под уровень крышек. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только вода закипит, переключаем на медленный огонь и провариваем фрукты в течение часа. Затем банки можно сразу отправлять на хранение.

Приготовленные таким образом абрикосы зимой незаменимы. Пироги с ними получатся идеально сладкими.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ