Закрываем фарш в бумаге и жарим без масла в воде: получается сочнее котлет и нет масляного жира

Закрываем фарш в бумаге и жарим без масла в воде: получается сочнее котлет и нет масляного жира

Пока вопрос о том, на каком масле лучшее всего жарить остается открытым, существует рецепт, оставляющий не у дел как сливочное, так и растительное. Просто завернув фарш в бумагу и обжарив его на воде, получаем очень вкусный и сочный рулет без капли лишнего жира.

Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки и индейки – 600 гр.
Сыр – 90 гр.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Молоко – 40 гр.
Вода – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шпинат – по вкусу

1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком, накрываем и даем настояться в течение 10 минут.

2. Фарш (в данном рецепте используется смесь куриной грудки и бедра индейки, но подойдет абсолютно любой) солим, перчим, добавляем специи по своему вкусу и остывшие набухшие овсяные хлопья. Все тщательно вымешиваем и делим на три равные части.

3. Фарш выкладываем прямоугольником по центру трех бумажных листов для выпечки (примерно 20 на 30 см), чуть дальше от середины — листья шпината (или другой свежей зелени по своему вкусу) и ломтики сыра (по 30 гр. каждый). Сворачиваем бумагу таким образом, чтобы начинка оказалась по центру фарша, а затем подворачиваем края бумаги, получая три «конфеты».

4. Выкладываем рулеты на разогретую сковороду, заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 8 минут, после чего переворачиваем рулеты и обжариваем еще столько же под закрытой крышкой.

Сочные и нежирные рулеты из мясного фарша с начинкой на ваш выбор готовы!

Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также при желании обжарить уже после приготовления без бумаги для получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ