Закрываем свежие помидоры по банкам без воды, соли и уксуса: хранятся 2 года и зимой будут почти как свежие

Закрываем свежие помидоры по банкам без воды, соли и уксуса: хранятся 2 года и зимой будут почти как свежие

Помидоры принято закатывать по банкам с водой, солью, специями или уксусом, что безусловно влияет на их вкус. Сохранить томаты свежими можно другим способом: мы рекомендуем просто разложить их по банкам и оставить в собственном соку, в этом случае они и зимой будут почти как только что сорванные с куста.

5 крупных помидоров измельчаем блендером в однородную массу. Переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем поднявшуюся пенку и провариваем 5 минут.

Теперь все помидоры под сохранение перекладываем в чистые, сухие стеклянные банки объемом 2 литра. Заливаем томатной смесью. На дно новой кастрюли кладем полотенце и выставляем на него все банки.

Заливаем горячую воду до плечиков банок и стерилизуем. Затем сразу закатываем крышками и отправляем на хранение.

Томатная масса сохранит вкус помидоров свежим на всю зиму.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ