Запасаем укроп на холода впрок: зимой откроем банку и зелень будет как свежая и ни разу не пересушенная

Запасаем укроп на холода впрок: зимой откроем банку и зелень будет как свежая и ни разу не пересушенная

Свежая зелень зимой становится слишком дорога, да и на прилавки она попадает уже подвядшей. Покупать ее нет никакого смысла: намного проще, дешевле и полезнее будет запасти тот же укроп на холода впрок. Способ сохранения зелени не требует ни времени, ни расходов, а зимой достаточно будет открыть банку, чтобы порадоваться настоящему вкусу сочного укропа.

Предварительно укроп нужно обязательно промыть. Лучше делать это в подсоленной воде, она лучше забирает все лишнее с зелени. Затем просушиваем укроп и срезаем черенки, вплоть до самой зелени. Шинкуем оставшуюся часть укропа и сразу перекладываем по заранее стерилизованным банкам, оптимальный объем тары — 250 миллилитров.

Теперь разогреваем в кастрюле литр масла до 70 градусов, температуру можно определить по дымку, он начинает подниматься как раз на 70 градусах. Вливаем горячее масло по банкам. Закрываем крышки и укроп готов к длительному хранению.

Зимой свежая зелень пойдет в любые салаты. Масло также заберет часть вкуса, его удобно добавлять, к примеру, к отварной картошке.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ